ООО «Петербургские мясокопчёности» - компания, специализирующаяся на производстве и оптово-розничной продаже мясной копчёной продукции. Среди наименований продукции, реализуемой нашей компанией – сало солёное, шпик (различные виды), рёбра копчёные свиные (в том числе варёно-копчёные) и многое другое. ООО «Петербургские мясокопчёности» поддерживает отечественные традиции приготовления мясокопчёностей.
Если Вы желаете приобрести мясную копчёную продукцию, можете:
- связаться с нами по телефону +7 911 1396555,
- написать сообщение по электронной почте,
- или через форму обратной связи на нашем сайте.
Кликните на картинку, чтобы перейти в раздел сайта
Главная |
Товароведение |
Прейскурант |
Шпик |
Сало свиное |
Рёбра |
Русские традиции
Не всем известно, что в Древней Руси долгое время люди придерживались традиции в День духов коптить продукты густым дымом, стараясь тем самым отогнать от своего дома всевозможную нечисть. Добиться появления такого дыма удавалось при помощи добавления к основным сырых дров и влажных опилок. Кроме того, будучи очень суеверными, русичи подбрасывали в огонь луковую шелуху и хвойные дрова, которые, по их мнению, способны были надолго отпугнуть разных помощников черных сил.
Совершенно не сохранилась на сегодняшний день свадебная традиция, связанная с копчением овощей и фруктов, хотя именно ее очень долгое время придерживались в некоторых регионах России. В связи с тем, что к убою выращиваемых на мясо животных приступали только в ноябре, т. к. именно к этому периоду они нагуливали жирок, а свадьбы начинали играть намного раньше, мясные блюда приходилось заменять овощными и фруктовыми. Чтобы хоть как-то сделать их более сытными, разнообразными и ароматными, овощи коптили, что позволяло придать им некоторый вкусовой оттенок мяса.