Сайтолитератор
 
© Денис Паничкин
 
Предыдущая страница      В оглавление      Читать дальше
 
Промежуточные выводы

 

 

В ходе первой части я привёл множество сравнений, но все они сводятся к одному. «Копирайтинг высоких гонораров» ничего общего с творчеством не имеет. Он – насмешка над творчеством. Это - обман потребителей, которые сейчас в большинстве представляют собой искусственно выведенный гибрид невежественных русских мужиков и пассивных немецких обывателей (надо сказать, русские крестьяне, при всём своём невежестве, такими пассивными не были и подчас могли пустить в ход против обидчика «и вилы, и топор»). Это – негласный сговор тех, кто эти продающие тексты пишет, и тех, кто создаёт поисковые программы общего пользования (которые являются настраиваемыми), и одновременно попытка эти программы обмануть (в конце весны 2015 года появились предложения «настроим Яндекс-директ», не сомневаюсь, что это разновидность одновременного обмана владельца сайта, и сверхштатных кликеров, причём последние одновременно и жертвы обмана, и пособники обманщика).

«Копирайтинг высоких гонораров» держится и на избирательном отношении к тому, кто пишет «продающие» тексты. В этом случае напрашивается аналогия с событиями в Греции. Чем бы они не завершились, вопрос стоит так: прецедент или недопущение такового. На недопущении прецедентов во многом построена полусветовая экономика. И аналитики отмечают, что, если бы в таком положении оказалась не Греция, а Германия, её не стали бы терроризировать, то есть не просто дискриминация, а создание порядка, когда кого-то называют «партнёром», но отводят ему роль «мальчика для унижений». Артуру Гранту или Денису Каплунову будут платить много, потому что – в том числе по моральным (точнее, аморальным) показателям их и им подобных считают своими. Трудолюбивым и талантливым литераторам будут платить мало, и то с задержками, отводя им роль «литературных негров». И именно по причине их трудолюбия и способностей, чтобы они «трудились и стыдились».

Итак, «копирайтинг высоких гонораров» - это откровенная ложь. И она относится к тому, что я назвал «полусветовой экономикой».

Но всё это может существовать только за счёт паразитирования мошенников-садистов на настоящей экономике, где производится нужное. Кто-то должен заниматься производством товаров, признаваемых на данном историческом этапе важнейшими, в настоящее время к ним обычно относят электроэнергию, сталь, прокат, металлорежущие станки, автомобили, минеральные удобрения, химические волокна, бумага, а также продукты питания (зерно, молоко, мясо, сахар, овощи), товары длительного пользования (холодильники, телевизоры, стиральные машины, видеоаппаратура, персональные компьютеры) и др. Соответственно, к тому, кто занят в этой сфере – в любой роли, - сейчас поощряется отношение как к «невидимым людям», даже если это собственник такого предприятия, потому что в СМИ место «владельцев заводов, газет, пароходов» заняли спекулянты на «бинарных опционах», телевизионные болтуны из «ток-шоу» и артуры гранты. А о работниках – от управляющих до неквалифицированных разнорабочих – не считают возможным даже говорить, от них требуют, чтобы они «трудились и стыдились того, что трудятся». Конечно, именно в таком типе «общества» можно найти «нужных» клиентов, готовых платить за «продающие» тексты большие деньги, но ведь эти деньги будут получены отъёмом у промышленников и образования.

Современный детский писатель Николай Башмаков в интервью газете «Звезда» в 2015 году, когда его спросили по поводу ежегодной «прямой линии» Президента: «Ваш вопрос Путину?», сказал так:

 

Поддерживаю твёрдую политику Президента в отношении Запада, решившего «наказать» Россию. Умиляюсь решению российских чиновников сократить на 10 процентов свою зарплату.

Вопрос: может ли господин Президент попросить российских олигархов, которые, несомненно, тоже являются патриотами (именно эта страна куёт им сверхдоходы), чтобы они, в столь трудный для России момент, отдали десять процентов своего богатства в казну государства?

 

Выделил я самое главное: ведь артуры гранты и виталии гандзии – просто те люди, с кем организаторы мероприятия по отъёму денег из настоящей экономики в полусветовую (те самые «нужные» клиенты) решили поделиться частью отнятого. И если обычные организаторы лотерей (во всех видах) выбирают таких «выигравших» из толпы наобум, то в данном случае речь идёт о целенаправленном искусственном отборе по моральному (точнее, напротив, - аморальному) критерию: психопатическое самоуверенное невежество с фанаберией, которое ещё пытается учить жить других. И делается это для окончательного превращения обывательской толпы в управляемое стадо.

Осознаю, что встречу крайне ожесточённое сопротивление, так как сейчас пойдут даже на затраты или хотя бы упущенную выгоду ради недопущения прецедента. Причём прецедентом считается то, что считалось обычным всего несколько лет назад (даже не поколение назад, так как я говорю о том, что пришлось на мою жизнь). Зато поощряют заведомую ненормальность. К рекламе проституции отнесутся в целом лояльно. Зато если русский человек переходит в ислам, то на него смотрят как на душевнобольного, при всём при том, что проституция наказуема в большинстве культур законодательно, а право выбора религии (или не исповедовать никакую) и запрет дискриминации по убеждениям гарантированы самыми главными законами большинства государств – конституциями (гарантию права я понимаю - как обязанность гаранта создать за свой счёт возможности для действительной реализации этого права).

Но всегда есть люди, которыми трудно управлять, в любом случае – в здоровом и неутомлённом состоянии. Как правило, они самостоятельны и ответственны. А это значит, что не стоит равняться на грантов и каплуновых, а отдавать предпочтение тем, кто пишет хорошо.

 

Предыдущая страница      В оглавление      Читать дальше